当前位置:新闻首页  万人龙虎平台客户端下载

万人龙虎平台客户端下载-万人龙虎计划软件

2020年01月22日 04:57:35 来源:万人龙虎平台客户端下载 编辑:万人龙虎500彩

國人自中國大陸返國14天內如出現發燒、咳嗽等不適症狀,應戴上口罩儘速就醫,並告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚等資訊。相關資訊可參閱疾管署網站(www.cdc.gov.tw),或撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢。(編輯:邱國強)1090121

老夫老妻守護著人情百分的雜貨店 全年無休

陸委會21日晚間透過新聞稿表示,万人龙虎平台客户端由於武漢當地確診病例快速增加,傳染病專家已建議民眾盡量不要前往當地;世界衛生組織(WHO)21日表示,上述病毒可能具備持續人傳人能力。

86歲的林吳明雲把經營雜貨店,當作是交朋友的快樂事。記者鄭惠仁/攝影 分享 facebook 都會型城市雜貨店少之又少,86歲林吳明雲和92歲丈夫林堅國堅持在台南鬧區經營已有70多年歷史的雜貨店,希望帶給鄰居方便與快樂。兩老每天用著交朋友的心情開店,全年無休;店外擺著椅子讓附近老人家來此閒話家常打發時間,也是最有話說的心靈補給站。林吳明雲嫁來台南,夫家就經營雜貨店,並接下顧店的任務,時間一過就60多年,大兒子都57歲了。以前開雜貨店是為了養家,現在當阿嬤了,兒女也有好工作,心情變得不一樣。林媽媽說,在市中心已幾乎找不到雜貨店,取代的是便利商店,卻也少了鄰里人情的溫度,現在許多鄰居都年紀一大把,孩子又忙於工作,習慣性會來雜貨店串門子,就是想聊聊天。 來這裡打發時間的鄰居愈來愈多,就在店外騎樓處放了10張椅子,久而久之,每天早上、下午就會有許多鄰居來這裡坐;椅子不夠,再多拿幾張出來,大家閒話家常,連絡感情。也曾想過,年紀都這麼大了,乾脆把雜貨店收起來,但兒女卻鼓勵他們繼續營業下去;認為每天有事情做,而且因補貨、找錢,經常在動腦,可延緩老化。林吳明雲說,就這樣繼續開下去,一早7點就開門,晚上10點半才打烊,有時候朋友來,又聊到11點多。82歲鄰居鄭阿美感謝這家雜貨店繼續經營下去,讓鄰居每天可以在此見面並連絡感情,特別是冬天曬著暖陽,更是愉悅。小小雜貨店,可能沒有超商的舒適,卻充滿著人情與溫度。都會區雜貨店愈來愈少,卻是老人家最愛的聊天場所。記者鄭惠仁/攝影 分享 facebook

陸委會表示,針對疫情發展,中央流行疫情指揮中心21日宣布提升中國武漢旅遊疫情建議至第3級「警告」(Warning),提醒民眾如非必要應避免前往當地。陸委會也依指揮中心決定,同步調升武漢的旅遊警示燈為「橙色」,建議民眾避免非必要前往旅行。

大馬雙子星塔(中央社記者沈朋達台北21日電)武漢肺炎近日在中國確診病例劇增,大陸委員會即日起提升武漢市為橙色旅遊警示區域,提醒國人避免前往武漢旅行。

國內同一天也確診首個武漢肺炎病例,為武漢返台的境外移入個案。但個案下機後隨即被送往醫院檢離病房治療,並未進入社區。

陸委會呼籲,春節年假將至,返鄉人潮增加,疫病傳染機會升高。民眾近期前往中國大陸,應隨時關注疫情相關訊息,避免出入傳統市場、醫院等人多的公共場所及接觸野生和禽畜類動物,做好個人防護措施。

「2019新型冠狀病毒」疫情近日在中國大陸迅速蔓延。中國國家衛生健康委員會21日晚間宣布,目前累計有291個確診病例,其中已有6人死亡;另有疑似病例54例。

肺炎疫情蔓延 陸委會提升武漢為橙色旅遊警示區

友情链接: