365网投app-365在线网投

作者:365网投app下载发布时间:2020年01月28日 00:11:50  【字号:      】

美國總統川普(圖)宣布從2月8日起美國將對鋼製衍生產品額外加課25%進口關稅,並對鋁製衍生產品額外加徵10%進口關稅。 美聯社 分享 facebook 美國總統川普宣布從2月8日起美國將對鋼製衍生產品額外加課25%進口關稅,並對鋁製衍生產品額外加徵10%進口關稅。經濟部今表示,2018年美加徵的鋼鋁國安關稅時已對我輸美鋼鐵產生影響,這次美再次引用相關條款,關稅進一步擴及鋼、鋁衍生產品,但文告中並未詳細說明新措施適用的產品清單,將持續注意後續發展,研議可能協助我國廠商的作法。川普於美東時間1月24日發布,將自2月8日零時起對同時符合以下要件的輸美鋼鐵衍生產品(derivatives)加徵25%關稅,以及對鋁衍生產品加徵10%關稅:第一,鋼或鋁占其整體原料成本達2/3或以上;第二,該產品2018年6月至2019年5月進口量,相較前兩年同期均分別增加者;第三,自2018年6月起該衍生產品之進口增幅,超過同期美國貨品總進口量平均增幅4%者。 川普也曾於2018年3月8日以進口鋼、鋁產品危及美國國家安全,援引1962年「貿易擴張法」第232條,對相關產品加徵國安關稅,又簡稱為「232國安關稅」。經濟部指出,美國這次再度援引相關條款,將該項關稅進一步擴及鋼、鋁衍生產品,主要是因2018年課徵鋼、鋁國安關稅以來,美國內鋼鐵產能利用率仍未穩定維持在80%以上。國安關稅課徵後,美國從全球進口鋼、鋁數量雖有下降,但衍生產品的進口量卻呈現大幅成長,減損美國為保障其國家安全所採措施的效益。經濟部表示,雖然24日發布的文告中,美國並未同時公布將加徵關稅的鋼、鋁衍生產品清單,但有提及部分產品美進口數量大增,包括:鋼釘、大頭釘、圖釘、訂書針、鋁製纜線、汽機車用鋼鋁保險桿近似衍生物等。將持續注意後續發展及蒐集相關資訊,並與相關產業公協會保持密切聯繫,研議可協助我國廠商的作法,維護我國出口利益。經濟部也公布,依照我國海關統計,2019年我國232涵蓋鋼品輸美金額為8.5億美元,較前年減少28.42%,輸美重量為69.85萬噸,也較前年減少28.03%,顯示美國政府於2018年3月加徵的鋼鋁國安關稅已對我輸美鋼鐵產生影響。

(左起)张庭、林瑞阳、范冰冰、黄晓明夫妇、杨紫。

此外,《搜狐电影》昨报道,古天乐向武汉慈善总会捐款1千万人民币(约586万令吉),用于购买医疗物资,大手笔捐款让网友相当感动。不过当天下午《搜狐电影》却突然删除该篇发文,而香港《苹果动新闻》向古天乐求证,对方仅表示“没有回应”;《凤凰新闻》则向武汉慈善总会求证,武汉慈善总会表示未查到古天乐这笔捐款,为古天乐这则假新闻辟谣。(中国新浪网报道)

据林瑞阳公司旗下员工透露,除了捐钱之外,他们也捐赠空气凈化器,并联系口罩工厂捐赠口罩,出钱出力不遗余力;除了林瑞阳夫妇,中国明星也陆续捐献,范冰冰、杨紫各捐50万人民币(约29万令吉),杨紫并在微博附文:“我们只是尽绵薄之力,希望大家能够把重点放在疫情防控的上面,勤洗手,出门记得戴口罩,祝愿所有人都能健康平安!武汉加油。”(台湾苹果日报报道)

张庭和林瑞阳2013年创办上海“达尔威贸易公司”,在中国以微信做营销有成,累积身家逾1500亿台币(约202亿令吉),武汉肺炎肆虐全球,他俩通过上海市红十字会捐款2千万人民币(约1172万令吉),协助对抗疫情。

古天乐捐款属假新闻武汉慈善总会辟谣古天乐捐款一事。

张庭林瑞阳豪捐1172万防疫 范冰冰掏29万救国

美將對鋼鋁衍生品加徵進口關稅 我國輸美產品恐受影響




365网投整理编辑)

专题推荐